Siegerliste=> PDF-Datei
 Mehrkampftag=> Fotogalerie
 Einzelwertungen=> PDF-Datei

SKV räumt ab beim Mehrkampftag

Der SKV trat am Samstag, 11.06.2016, in Sersheim mit zwei Turnern und sechs Turnerinnen beim Mehrkampftag des Turngaus Neckar-Enz in sieben verschiedenen Altersklassen an und räumte ordentlich Treppenplätze ab: fünf erste Plätze und ein dritter Platz. Einer der ersten Plätze war im Schülermehrkampf der weiblichen Jugend E8, bei dem sich die Besten für das Landesfinale qualifizieren. Unsere Turnerin, Michelle Munkácsi (8 Jahre) gewann mit einem sensationellen Vorsprung von 5,6 Punkten vor der Zweitplatzierten vom TV Ingersheim und darf nun für den SKV beim Landesfinale am 02.07. in Albstadt-Ebingen starten.

Roger Schreiter, Trainer

Dass Johanna Mayer, Chérine Bettaga und Pascal Mahl Treppenplätze erringen würden, ahnten ihre Trainer bereits vor dem Wettkampf, nachdem alle drei in den Wochen vor dem Wettkampf sehr motiviert und erfolgreich trainierten und über einige Wettkampferfahrung verfügen. Für Jule Mayer war es ihr zweiter höherer Wettkampf überhaupt, und sie war diesmal sehr aufgeregt. Doch sie turnte konzentriert und sicher und überraschte ihre Trainer, ihre Teamkolleginnen und wohl am meisten sich selbst mit dem Sieg in der weiblichen Jugend E9. Pech hatte dagegen Chiara Düx, der beide Sprünge am Pferd nicht recht gelangen, und hier mindestens drei Punkte verlor. Doch sie war in Topform und holte am Boden mit 14,6 Punkten von 16 möglichen die beste Wertung, die jemals ein D-Mädchen des SKV erreichte. Der Wettkampf blieb spannend und das ganze Team hoffte bis zum Schluss, doch am Ende verfehlte Chiara mit nur 0,95 Punkten knapp den Einzug ins Landesfinale.